вторая волна началась

Вторая волна коронавируса началась в России. Что происходит в больницах?

В нашей стране началась и продолжается вторая волна COVID-19. Ежедневный прирост случаев заболевания коронавирусной инфекцией составляет уже на 500-800 больше, чем днем ранее.
Прирост идёт стремительными темпами практически во всех регионах России. Москва прирастет наиболее активно, и вот мы уже видим 5300 выявленных заболевших. До майского пика в 6700 заболевших ежедневно осталось совсем немного.
Сколько человек из них попадают в больницы, как справляется здравоохранение на подъёме второй волны с таким наплывом госпитализированных? Давайте посмотрим, что говорят сами врачи.
Денис Проценко, главный врач «Коммунарки», одного из центральных госпиталей, перепрофилированных под приём пациентов с COVID-19 отмечает нарастание динамики поступлений, рост количества пациентов, находящихся в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Возобновился отсчет смертей врачей и среднего медперсонала. Сергей Петриков, главный врач НИИ Склифосовского сообщает о смерти операционной медицинской сестры Склифа от ковида:

Валерий Вечорко, главный врач больницы №15 показывает, как кипит работа в приёмном отделении больницы, принимающей больше сотни пациентов в сутки. На фото, внимание – 2 часа ночи!

В Москве вновь открывают временные госпитали в в АТЦ «Москва» и на ВДНХ, сообщает московский депздрав. Это значит, что Москва готовится к небывалому росту заболеваемости. Полупустые в период первой волны временные стационары никто бы не стал расконсервировать, если бы ожидался наплыв такой же, как этой весной.

В последнее время наблюдается полный отказ системы здравоохранения в отдельных регионах России.

Вот так, например, выглядит морг с умершими от короны в Новокузнецке. Морг переполнен жертвами COVID-19. Местные жители сняли чудовищное видео: тела в пакетах сложены повсюду, места для новых явно не хватает. Морг был рассчитан на 20 тел, а сейчас там уже 70. Минздрав Кемеровской области уже подтвердил информацию, что из-за роста смертности от коронавируса тела стало негде хранить. В связи с особыми условиями, погибших от этого вируса хранят до похорон в изолированных, предназначенных только для них помещениях.

Выдержит ли система здравоохранения в других регионах?

Пролистать наверх