Пекин готовится ко второй волне коронавируса

Пекин готовится к возможной 2-й волне коронавирусной инфекции

ABC News

Пекин готовится к возможной второй волне коронавирусных инфекций, поскольку он собирается сдержать быстро развивающийся кластер, сосредоточенный вокруг крупного оптового рынка сбыта продуктов питания в южной части китайской столицы.

Пекин проводит одни из самых строгих профилактических мер в Китае с тех пор, как вирус был впервые обнаружен в городе Ухань, расположенном примерно в 700 милях. Пекин в значительной степени избежал устойчивой вспышки заболевания: ноль локальных случаев COVID-19 более 50 дней.

Но 79 новых подтвержденных случаев были связаны с огромным оптовым рынком Xinfadi площадью 260 акров, который с прошлого четверга позиционирует себя как крупнейший сельскохозяйственный рынок в Азии, обслуживающий столицу, а также граничащие с провинциями Хэбэй, Ляонин, Шаньдун и Шаньси.

Гао Сяоцзюнь, представитель городской комиссии по здравоохранению Пекина, заявил в понедельник, что город уже проверил 76,499 человек, и еще 59 положительных случаев.

Член китайского Политибюро Сунь Чуньлань, который отвечал за реакцию китайского коронавируса, в воскресенье предупредил, что «рынок густонаселенный и очень мобильный, а риск распространения эпидемии высок».

Он добавил: «Необходимо принять решительные и решительные меры для эффективного предотвращения распространения эпидемии».

Как пишет газета Worker’s Daily, генеральный директор рынка и два местных чиновника были уволены с работы за халатность.

В субботу правительство района Фэнтай, где расположен рынок, заявило, что оно приняло «механизмы военного времени», закрыв рынок. Проблема сейчас в том, как далеко этот кластер распространился. Новые случаи были обнаружены в Ляонине, в двух провинциях от Пекина.

Источник новой вспышки неясен. Китайская Global Times сообщила, что супермаркеты и рестораны по всему Пекину убирают лосося со своих полок после того, как вирус был обнаружен на разделочной доске импортного продавца лосося.

В тройку лидеров по импорту лосося в Китае входят Чили, Норвегия и Фарерские острова.

В интервью телеканалу CCTV в воскресенье исследователь CDC в Китае Ян Пэн сказал, что низкие температуры внутри самого рынка могли способствовать передаче, и что предварительные тесты вируса показали, что он похож на штамм, обнаруженный в Европе. Он сказал, что не уверен, как вирус был представлен на рынке.

Пролистать наверх