Страх второй волны в Китае

Новые случаи заболевания коронавирусом в Пекине вызывают страх перед второй волной в Китае

Изабель Того, 12 июня

Опасения по поводу второй волны коронавирусных инфекций в Китае усилились в воскресенье после того, как в столице Пекине было зарегистрировано еще 36 случаев, связанных с крупнейшим оптовым рынком продовольствия в городе, несмотря на то, что страна, похоже, получила контроль над вирусом.

  • Тот , кто вошел в контакт с, или посетили Xinfadi рынок юго – западе Пекина с 30 мая было приказано пройти тестирование, в то время как туризм и спортивные мероприятия в Пекине были запрещены, Reuters отчетов . Около 10 000 сотрудников рынка и жителей также проходят тестирование.
  • 27 из 36 новых случаев заражения среди людей, которые посещали или работали на рынке, в то время как девять среди людей, выставленных на рынок, заявило городское правительство.
  • Рынок был закрыт в субботу после того, как десятки новых случаев коронавируса были связаны с сайтом с четверга, в то время как блокировки были наложены в близлежащих районах после 55 дней отсутствия местных случаев в городе.
  • Один из соседних районов, Хуасян, в настоящее время поднял уровень эпидемического риска до высокого, став единственным соседством в Китае, сделавшим это. По данным Reuters, еще 10 кварталов города повысили свой риск с низкого до среднего.
  • Похоже, что Китай в значительной степени контролировал вирус и в начале апреля снял строгие ограничения в Ухане, центре вируса в стране.
  • По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, в воскресенье было 57 новых случаев заболевания по всей стране, что стало самым большим ежедневным показателем в Китае почти за два месяца.

Covid-19 был впервые обнаружен в Китае в декабре прошлого года. С тех пор он заразил более 7,8 миллионов человек во всем мире и привел к гибели 430 000 человек. Поскольку в наиболее пострадавших районах Китая были сняты блокировки, власти были в состоянии готовности ко второй волне, возможно, из-за бессимптомных случаев или инфекций, привезенных из-за границы, в то время как город Шулань был заблокирован в прошлом месяце после десятков новых случаев. Чиновники говорят, что последняя вспышка могла быть связана с загрязненными морепродуктами или мясом с рынка, или менее вероятно, посетитель, который по незнанию заболел вирусом, сообщает South China Morning Post .

В Японии официальные лица в Токио зарегистрировали 47 новых случаев в воскресенье, что стало первым разом, когда число новых ежедневных инфекций возросло с 50 мая с 5 мая. Губернатор Токио Юрико Койке говорит, что всплеск вызван очень активным тестированием в городе , сообщает Japan Times.

Пролистать наверх