вторая или первая волна

Новое распространение коронавируса – это не «вторая волна», которой опасаются, – это все еще первая, говорят исследователи

Беркли Лавлейс, 12 июня

По словам Яна Липкина, профессора эпидемиологии и директора Центра инфекций и иммунитета при Колумбийском университете, чтобы рост случаев можно было определить как вторую волну, вирус должен будет отступить и вновь появиться, или же должен появиться новый вариант. «Недавнее увеличение числа случаев не отражает такую динамику».

Covid-19 выявлен у более чем у 2 миллионов американцев и убил по меньшей мере 113 820 человек со времени первого подтвержденного случая в США менее пяти месяцев назад, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса. В то время как количество новых случаев в ранних горячих точках, таких как штат Нью-Йорк, снижается, в таких местах, как Техас , Флорида и Аризона, растет число случаев, когда в США по-прежнему наблюдается примерно 20 000 новых случаев Covid-19 в день, показывают данные Хопкинса. ,

В нескольких штатах, включая Нью-Йорк, Нью-Джерси и Массачусетс, произошли «явные вспышки первой волны», сказал Николас Райх, профессор биостатистики и эпидемиологии в Университете Массачусетса, Амхерст. «Однако во многих штатах наблюдалось плато первой волны, без явного снижения в течение многих недель».

В четверг Аризона сообщила о дополнительных 1412 новых случаях, в результате чего показатели штата достигли 31,264. Количество случаев возросло почти на 300% с 1 мая и примерно удвоилось с Дня памяти. Техас на этой неделе сообщил о трех днях рекордных госпитализаций коронавируса в штате. Согласно государственным данным, число госпитализаций по поводу коронавируса в Техасе возросло примерно на 32% после праздника Дня памяти.

Такие штаты, как Аризона и Техас, «никогда не избавлялись от первой волны», заявил в четверг бывший комиссар FDA д-р Скотт Готтлиб « Squawk Box » CNBC . «В феврале и марте они не сильно пострадали по сравнению с другими штатами. Теперь мы начинаем видеть, как повышаются их показатели».

На прошлой неделе директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Роберт Редфилд заявил законодателям, что он обеспокоен тем, что американцы не следуют совету агентства, поскольку штаты начинают открываться после закрытия предприятий и ограничения деятельности в рамках мер по социальному дистанцированию, направленных на сдерживание распространения вируса. ,

Толпы людей были замечены в последние недели на акциях протеста, во время празднования Дня памяти и запуска SpaceX.

«Мы будем продолжать оповещать население о рисках так хорошо, как только сможем», – сказал Редфилд, работающий в целевой группе по коронавирусу в Белом доме. «Мы собираемся поощрять людей, которые требуют ношения масок, когда они находятся в окружении других людей».

Марк Липситч, профессор эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения, сказал, что нет никакого способа приписать рост числа случаев одному событию.

«Передачи происходят, возможно, в день праздника, например, в День памяти, что приводит к случаям и госпитализации», – сказал он. «Все действия, в которых мы участвуем, влияют на это и, таким образом, влияют, скажем, на какую-то конкретную передачу (Джон заразил Салли) в День поминовения, на акцию протеста или где-либо еще, когда Салли не заражает кого-либо еще».

Липкин повторил эти замечания, сказав: «Собрания людей с высокой плотностью увеличивают риск передачи вируса».

Он и другие эпидемиологи отметили, что в США и других частях мира будут продолжаться случаи заболевания до тех пор, пока не появится эффективный препарат или вакцина. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 9 июня разрабатывается не менее 136 вакцин против Covid-19. По крайней мере 10 из них уже находятся в клинических испытаниях.

«До тех пор, пока у нас нет вакцины для предотвращения инфекции или лекарств, которые могут безопасно и эффективно уменьшить заболевание, очень важно, чтобы мы защищали себя и свои общины посредством физического дистанцирования и использования масок», – сказал он.

Независимо от того, находится ли коронавирус в первой или второй волне, дело в том, что заболеваемость растет, сказал Исаак Богого, специалист по инфекционным заболеваниям и профессор Университета Торонто. Специалисты общественного здравоохранения предупреждают, что медленный ожог инфекции в течение лета может привести к массовому возрождению этой осенью.

«Настало время для разработки и реализации хорошей политики общественного здравоохранения, чтобы замедлить передачу вируса», – сказал он.

Пролистать наверх