Глобальный всплеск коронавируса

Глобальный всплеск случаев коронавируса вызывает опасения по поводу второй волны

Джозефин Мейсон, Алистер Смут, Миюнг Ким, Матиас Бламонт, Фрэнсис Керри, 12 июня

Вторая волна коронавируса может сорвать усилия правительств по восстановлению экономики и ослаблению ограничений на блокировку. Вот краткое изложение стран и регионов с самыми высокими показателями инфицирования и мерами, принимаемыми для обуздания уровней инфицирования.

ИНДИЯ

С тех пор, как Индия начала постепенно ослаблять число своих 1,3 миллиардов человек, введенных в марте, темпы распространения вируса резко ускорились.

В течение последней недели в Индии ежедневно регистрировалось около 10 000 новых случаев заражения, и в пятницу число случаев заболевания в стране превысило количество Великобритании, что делает ее четвертой страдающей страной в мире в мире.

Больше всего пострадал западный штат Махараштра, где расположен финансовый центр Мумбаи, примерно треть всех случаев в Индии. В одном только Махараштре зарегистрировано почти 100 000 случаев, в которых зарегистрировано больше инфекций, чем во всем Китае.

ПАКИСТАН

Новые случаи возросли в Пакистане с тех пор, как правительство сняло блокировки 9 мая, сославшись на экономическое давление. Он сообщил о рекордном количестве новых инфекций с начала июня, также отчасти из-за увеличения тестирования.

Из 23 000 ежедневных тестов более одного из пяти были положительными за последние 10 дней. Правительственная статистика показывает, что до снятия блокировки количество положительных тестов составляло примерно 1 к 10.

На этой неделе Всемирная организация здравоохранения рекомендовала пакистанским властям возобновить «периодические блокировки» целевых районов, заявив, что страна не выполнила условия ВОЗ для отмены ограничений.

ИНДОНЕЗИЯ

Случаи коронавируса продолжают расти в четвертой по численности населения нации в мире. Страна сообщила о 1 241 новых случаях в среду, самый большой ежедневный рост в течение второго дня подряд, и добавила 979 новых случаев в четверг.

Он возобновил внутренние рейсы на этой неделе, в то время как столица Джакарта начала ослаблять социальные ограничения на прошлой неделе.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ, СИНГАПУР

В Южной Корее и Сингапуре, которые привлекли внимание к тому, что считалось успешным в сдерживании ранних стадий вспышки, в последние месяцы произошли новые вспышки, показывающие, насколько легко вирус может вернуться

В начале мая группа новых инфекций, связанных с ночными клубами и барами в районе Итаэвон в Сеуле, вызвала обеспокоенность второй волной, побудив правительство вновь закрыть некоторые ночные клубы и бары и задержать запланированное открытие школ на неделю.

Новые случаи в стране сохранялись в середине двойных цифр ежедневно после серии новых скоплений в районе Сеула. Правительство заявило в пятницу, что оно будет бессрочно расширять интенсивное руководство по профилактике и санитарии до тех пор, пока ежедневное число не станет однозначным.

В Сингапуре зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания в Юго-Восточной Азии из-за вспышек в тесных общежитиях, в которых живут тысячи рабочих-мигрантов.

В начале июня она вновь открыла школы и некоторые предприятия, но заявила, что постепенно ослабит другие ограничения, поскольку, по крайней мере, половина вновь обнаруженных случаев у людей, у которых нет симптомов.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Около полдюжины штатов, в том числе Техас и Аризона, борются с растущим числом пациентов с коронавирусом, заполняющих больничные койки, а некоторым начинают не хватать койки отделений интенсивной терапии. Недавний всплеск случаев частично отражает усиление тестирования.

COVID-19 смертности продолжают расти во многих штатах США. Опасения по поводу второй волны усилились в конце прошлого месяца, когда американцы отправились на пляжи и озера, чтобы отпраздновать День памяти в выходные дни.

Протесты по всей стране по поводу гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе разожгли эти опасения.

РОССИЯ


Россия, занимающая третье место по количеству подтвержденных случаев в мире, сообщила о 8 779 новых случаях в четверг. Страна говорит, что у нее большое количество случаев из-за ее широкого и всестороннего режима тестирования.

Во вторник он снял запрет, введенный в отношении Москвы более чем на два месяца, хотя в столице по-прежнему ежедневно регистрируется более 1000 случаев.

БРАЗИЛИЯ


В четверг он сообщил о 30 412 новых случаях, в результате чего его совокупная сумма превысила 800 000, что является вторым по величине после США.

Магазины в двух крупнейших городах страны, эпицентре все еще разрастающейся эпидемии в Бразилии, вновь открылись в четверг, всего через день после того, как самый густонаселенный штат Сан-Паулу сообщил о рекордном количестве смертей от COVID-19 за второй день.

ЕВРОПА

Согласно анализу Европейского центра по профилактике и борьбе с болезнями, первая волна передачи прошла свой пик везде, кроме Польши и Швеции.

Но риск второй волны, достаточно большой, чтобы потребовать повторного установления блокировок, от умеренного до высокого, сказал он, и отразить его будет зависеть от постепенного ослабления ограничений и от того, как люди их придерживаются.

В Великобритании, одной из наиболее пострадавших стран, премьер-министр Борис Джонсон заявил в среду, что уровень заражения замедляется до «управляемых уровней», но предостерегающие ограничения могут быть введены повторно. Во вторник число погибших приблизилось к 52 000, согласно подсчетам Reuters официальных источников.

Президент Франции Эммануэль Макрон должен выступить перед народом в воскресенье, чтобы обсудить следующие шаги блокировки, через месяц после того, как ограничения были сняты. Ожидается, что французская экономика сократится на 11% в 2020 году, и многие, в том числе в правительстве, призывают к быстрому возвращению к нормальной жизни.

Пролистать наверх