Более 600 человек, положительных на COVID-19, обнаружены на немецком мясокомбинате

В общей сложности 657 человек дали положительный результат на коронавирус на бойне в северо-западной Германии, заявили власти в среду. Эти данные получены по результатам 983 завершенных тестов. Местный политик Свен-Георг Аденауэр представил обновленные данные в среду вечером, предупредив, что еще предстоит провести дополнительные тесты и вероятны новые случаи.

Завод по переработке мяса Rheda-Wiedenbrück, расположенный в районе Гютерсло, недалеко от Билефельда, находится под управлением Tönnies, ведущей мясоперерабатывающей компании в Германии. Было протестировано чуть более 1000 рабочих, и большинство результатов были обработаны к вечеру среды. Около 7000 человек в этом районе были помещены в карантин из-за возможного воздействия вируса. Результаты побудили местные власти закрыть завод и приостановить работу всех школ и детских садов в регионе до летних каникул 29 июня. Районная администрация надеется, что эти шаги сработают, и распространение вспышки среди населения удастся предотвратить.

Не единичный случай

Сектор мясопереработки Германии подвергался пристальному вниманию во время пандемии, несколько предприятий сообщили о массовых вспышках. Сектор изобилует плохими условиями труда, эксплуатационными контрактами и ростовщической арендой в массовом жилье для восточноевропейских рабочих.

Компания спекулятивно обвиняла своих работников, в основном из Румынии и Болгарии, в том, что они отправились домой в долгие выходные и привезли ее обратно в Германию.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в Германии было больше подтвержденных случаев коронавируса, чем в Румынии или Болгарии. За последние 14 дней в Германии было зарегистрировано 4 814 новых случаев, по сравнению с 2 898 в Румынии и 915 в Болгарии.

Плохие условия

Католический священник Петр Коссен, который оказывает пастырскую помощь многим работникам мясной промышленности, призвал мясоперерабатывающие компании улучшить условия труда. «Женщины и мужчины просто устали от этих условий жизни и работы. С ними обращаются так, как будто у них нет человеческого достоинства, как если бы они были гражданами третьего сорта», – сказал он. «Пока вы не измените эту структуру, у вас всегда будут массовые вспышки в мясной промышленности». 

Он призвал улучшить условия размещения работников – как минимум одну комнату на человека, чтобы работники могли эффективно преодолевать социальную дистанцию ​​и получать полноценный отдых.

По данным немецкого Института Роберта Коха, по всей стране уровень заражения продолжает оставаться низким, несмотря на локальные вспышки. Некоторые 156 из 412 округов не сообщали о каких-либо новых инфекциях за последние семь дней. Ни один район не превысил 50 новых случаев заражения на 100 000 жителей. Неясно, включен ли Гютерсло в эту цифру.

За последние семь дней в Айхах-Фридберге, Грайце, Гютерсло, Вердене, Зоннеберге и берлинском районе Нойкёльнн было зарегистрировано сравнительно большое количество новых инфекций на 100 000 жителей.

Пролистать наверх